26 de nov de 2008

Ratatouille

Para seis pessoas
Ingredientes:

800g de abobrinha italiana (zucchini)
700g de tomate
600g de pimentão
300g de berinjela
1 pequeno dente de alho
3 massos de salsa
azeite de oliva
1/2 litro de água

Modo de fazer:

Corte em cubos as abobrinhas, os tomates e as berinjelas. Cortar em tiras finas os pimentões e picar o alho.
Em uma panela grande, adicione 8 ou 9 colheres de sopa de azeite de oliva, e deixe o alho fritar. Quando o óleo estiver quente, acrescente os legumes, a salsa e a água.
Cozinhe com a panela tampada durante uma hora. Cuide para que não falte água. Após uma hora, tire a tampa, e deixe reduzir por cerca de 10 minutos antes de servir. O caldo do ratatouille deve estar grosso, se ainda estiver liquido como água, continue a redução. Atenção: durante a redução às vezes a água evapora muito rápido, cuide para não deixar queimar seu ratatouille.
Pode ser servido acompanhado de um assado de porco, de costeletas, de churrasco, etc. E de arroz branco ou couscous.

Fonte: Receita Original

Um comentário:

André disse...

na minha vida toda nunca comi nada parecido. pobre é fogo.


www.mechupanaplacenta.blogspot.com